Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

Присоединяйся к нам в социальных сетях!   facebook

Заболевания
Кулик Антон Владимирович

Автор: Кулик Антон Владимирович

Врач- эндоваскулярный хирург Центра малоинвазивной хирургии ГНУ" Научно-практический центр профилактической и клинической медицины ГУД

098-511-23-70
Профиль врача

Ишемическая болезнь сердца (сокращенно ИБС)- одна из ведущих причин смерти как у мужчин так и у женщин. Причиной ишемической болезни сердца является нарушение проходимости коронарных артерий ( сосудов которые кровоснабжают сердечную мышцу). Виноват в этом, как правило, холестерин, который откладывается в стенке сосуда. В результате образования атеросклеротических бляшек суживается просвет коронарных артерий (коронаросклероз). Коронаросклероз развивается годами и многие люди могут об этом даже не подозревать, пока не возникаю серьезные проблемы.

С

тентирование коронарных артерий – малотравматичная манипуляция на сердце, позволяющая без разреза устранить атеросклеротическое сужение сосудов. Во всем мире стентирование более 30 лет успешно помогает пациентам вылечить боль в сердце, атеросклероз, инфаркт миокарда и другие проявления ИБС. Суть операции стентирования в расширении пораженной артерии и установке высокотехнологической пружинки – стента, который восстанавливает кровоснабжение миокарда.

Коронарография — диагностическое исследование, точный и безопасный метод , который является наиболее достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), позволяет максимально точно определить характер, место и степень сужения (стеноза) коронарных артерий. Коронарография позволяет решить вопрос о выборе и объёме проведения в дальнейшем таких лечебных процедур, как баллонная ангиопластика, стентирование и коронарное шунтирование. Коронарография была внедрена в практику в 60-е годы прошлого столетия и за 50 лет применения зарекомендовала себя надёжной, эффективной и безопасной методикой.

Инфаркт миокарда - острое нарушение кровоснабжения сердечной мышцы в результате закупорки (тромбоза) одного или нескольких коронарных сосудов.

Мышечные клетки, не получающие кровоснабжения и кислорода, погибают через 20 - 30 минут. Как следствие, в сердечной мышце образуется очаг омертвения (некроза), на месте которого вскоре образуется рубец.

Наши профессиональные врачи